Geschmackserlebnisse

Fränkische Küche genießen

Von deftig bis fein – Das gastronomische Angebot des Nürnberger Lands ist vielfältig

Ob Sie zünftig fränkisch essen gehen möchten oder ein Restaurant mit besonderem Rahmen suchen, bei uns finden Sie auf jeden Fall das passende Lokal. Gemütliche Biergärten und urige Gaststätten laden zum Treffen mit Freunden, für den besonderen Anlass gibt es edle Restaurants im einzigartigen Ambiente von Schlössern und Burgen. Allen gemeinsam ist, dass die Köche des Nürnberger Lands am liebsten frische Produkte aus der Region auf den Tisch bringen. Bei den Mitgliedern des Vereins „Heimat aufm Teller e.V.“ können Sie die Erzeuger sogar der Speisenkarte entnehmen. Wir wünschen Ihnen guten Appetit im Nürnberger Land und viel Spaß beim Blättern durch unser reichhaltiges gastronomisches Angebot!

Regionale Produkte lassen sich auch bestens direkt beim Erzeuger verkosten. Erleben Sie die Bierkultur im Nürnberger Land, lassen Sie sich die Kunst des Brauens erklären und probieren Sie ím Anschluss an eine Brauereiführung die Vielfalt der Biere. Von den Streuobstwiesen der Region stammen die Früchte, aus denen köstliche Destillate hergestellt werden. Bei einer Schnapsverkostung beim Brenner ist bestimmt auch etwas für Ihren Geschmack dabei. Auch eine Kräuterführung bringt Ihnen die regionalen Schätze näher. Nach dem gemeinsamen Sammeln wird selbstverständlich verarbeitet und verkostet.

Für das Zuhause-Nachkochen der fränkischen Rezepte haben wir Ihnen ein paar Tipps zusammengestellt. Unter der Anleitung der Köche aus dem Nürnberger Land wird auch hier nichts schiefgehen. Die Zutaten dazu erhalten Sie frisch in den Hofläden und auf den Bauernmärkten der Region.

Waldemar Bogner, der Schäufelekönig, präsentiert seine Schäufele stolz. Fränkische Schäufele Waldemar Bogner, der Schäufelekönig, präsentiert seine Schäufele stolz. Fränkische Schäufele