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Hauptspeise Kochen Fränkisch, Regional
Bratwürste einmal anders
Zubereitungszeit: ca. 60 min
2 Portionen
4 Stück | Fränkische Bratwürste |
500 Milliliter | Wasser |
375 Milliliter | Trockener Frankenwein |
125 Milliliter | Essig |
1 Stück | große Gemüsezwiebel, alternativ 3-4 normale Zwiebeln |
2 Stück | Karotten |
100 Gramm | Champignons |
2 Stück | Gewürznelken |
1 Stück | Lorbeerblatt |
4 Stück | Wacholderbeeren |
je 1 TL Pfeffer- und Senfkörner | |
1 | Prise Zucker |
Zwiebeln in Ringe, Karotten und Champignons in Scheiben schneiden. In einem großen Topf Wasser, Wein, Essig, Gemüse und Gewürze erhitzen und ca. 20 Minuten kochen (Nelken und Wacholderbeeren in ein Teesieb geben, dann lassen sie sich später leicht herausnehmen). Die Bratwürste in den Sud geben und ebenfalls ca. 20 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!). In einem Suppenteller anrichten und mit Bauernbrot servieren. Guten Appetit!