Unterkunft-Schnellsuche

Saure Zipfel

Bratwürste einmal anders

Zutaten für 2 Personen:
4 Fränkische Bratwürste
500 ml Wasser
375 ml trockener Frankenwein
125 ml Essig
1 große Gemüsezwiebel, alternativ 3-4 normale Zwiebeln
2 Karotten
100 g Champignons
2 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
je 1 TL Pfeffer- und Senfkörner
eine Prise Zucker

Zubereitung:
Zwiebeln in Ringe, Karotten und Champignons in Scheiben schneiden. In einem großen Topf Wasser, Wein, Essig, Gemüse und Gewürze erhitzen und ca. 20 Minuten kochen (Nelken und Wacholderbeeren in ein Teesieb geben, dann lassen sie sich später leicht herausnehmen).

Die Bratwürste in den Sud geben und ebenfalls ca. 20 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!). In einem Suppenteller anrichten und mit Bauernbrot servieren.

Guten Appetit!


Nürnberger Land Tourismus Waldluststraße 1
91207 Lauf

T. 09123 9506062
F. 09123 9508005

urlaub(at)nuernberger-land.de
urlaub.nuernberger-land.de
zurück