detail

Saure Zipfel

Autor:Nürnberger Land Tourismus

Deutschland

Hauptspeise Kochen Fränkisch, Regional

Bratwürste einmal anders

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 60 min

Zutaten

2 Portionen

4 Stück Fränkische Bratwürste
500 Milliliter Wasser
375 Milliliter Trockener Frankenwein
125 Milliliter Essig
1 Stück große Gemüsezwiebel, alternativ 3-4 normale Zwiebeln
2 Stück Karotten
100 Gramm Champignons
2 Stück Gewürznelken
1 Stück Lorbeerblatt
4 Stück Wacholderbeeren
je 1 TL Pfeffer- und Senfkörner
1 Prise Zucker

Zwiebeln in Ringe, Karotten und Champignons in Scheiben schneiden. In einem großen Topf Wasser, Wein, Essig, Gemüse und Gewürze erhitzen und ca. 20 Minuten kochen (Nelken und Wacholderbeeren in ein Teesieb geben, dann lassen sie sich später leicht herausnehmen). Die Bratwürste in den Sud geben und ebenfalls ca. 20 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!). In einem Suppenteller anrichten und mit Bauernbrot servieren. Guten Appetit!

Navigation starten:

diese Seite teilen

Das könnte Dir auch gefallen

"Das könnte Dir auch gefallen" überspringen
Zu "Das könnte Dir auch gefallen" zurückspringen