Unterkunft-Schnellsuche

Holunderblütensuppe

Leckere Sommersuppe aus Holunderblüten

Zutaten:
6 Holunderblütendolden
1 l Frischmilch
1 EL Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelb
3 Eiweiß
etwas Zimt

Zubereitung:
Holunderblüten schütteln, entstielen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Frischmilch erhitzen, Blütendolden hineingeben und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen. Danach Blüten abseihen. Flüssigkeit mit Zucker und Salz delikat abschmecken. Eigelb verquirlen und Frischmilch einrühren. Kurz erhitzen (nicht kochen!).
Eiweiß steif schlagen und mit einem Teelöffel kleine Klößchen daraus stechen. Klößchen in die Suppe geben und zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.
Die Suppe auf Suppenteller verteilen und mit Zimtpulver bestreuen.


Elke Prögel
Rüblanden 48
91242 Ottensoos


zurück