Unterkunft-Schnellsuche

Fränkische Brotsuppe

Traditionelle fränkische Suppe

Heimat aufm Teller Rezept von Hans-Peter Eberhard, Grüner Baum Kühnhofen

Zutaten:

Bauernbrot vom Vortag (z. B. von Bärenbrot)
Zwiebeln
gute Brühe
Crème fraîche
Petersilie
Butter

Zubereitung:

Brotscheiben in Butter anbraten und grob würfeln. Gewürfelte Zwiebeln im Topf mit Butter kräftig anbraten, mit Brühe aufgießen, weich kochen und mit Pürierstab aufmixen, bis alles leicht sämig ist. Mit Pfeffer abschmecken.

In warme Teller anrichten, Brot dazu, einen Löffel Crème fraîche und gehackte Petersilie nach Geschmack. Statt Crème fraîche passt auch eine gebratene Speckscheibe hervorragend dazu!


Hans-Peter Eberhard
Landhotel Grüner Baum Kühnhofen 3
91217 Hersbruck

T. 09151 609560

info(at)gruener-baum-kuehnhofen.de
https://www.gruener-baum-kuehnhofen.de
zurück