Unterkunft-Schnellsuche

Brennnessel-Giersch-Löwenzahn-Suppe

Leckere Wildkräutersuppe

Zutaten für 4 Portionen:
1 Handvoll Brennnesseln und Giersch
½ Handvoll Löwenzahnblätter
etwas Liebstöckel
3 EL Öl
1 gehackte Knoblauchzehe
1 gehackte Zwiebel
2 EL Mehl
1 Liter Wasser
1 Gemüsebrühwürfel
Salz und Pfeffer
½ Becher Sahne, Milch oder Schmand
Gänseblümchen

Zubereitung:
Kräuter waschen und klein schneiden.
Knoblauch und Zwiebel im Öl glasig dünsten, Mehl dazu geben und verrühren.
Wasser, Brühwürfel und Wildkräuter zufügen.
Zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen und pürieren, mit den Gewürzen abschmecken.
Sahne oder Milch einrühren und die Suppe nochmals aufschlagen.
Mit Blüten vom Gänseblümchen dekorieren.

Tipp: Toll dazu passen gebackene Löwenzahn- oder Kleeblüten und Spitzwegerichblätter.

Guten Appetit wünscht Norbert Meister.

Gasthaus Zum Stillen Bächlein
Egensbach 8
91238 Offenhausen

T. 09158 278
F. 09158 1417

gasthaus(at)stilles-baechlein.de
www.stilles-baechlein.de
zurück