detail

Recipe

Fränkische Brotsuppe

Autor:Landhotel Grüner Baum Kühnhofen

Starter, Main course Roast, Boil Franconian, Regional

Traditionelle fränkische Suppe

Heimat aufm Teller Rezept von Hans-Peter Eberhard, Grüner Baum Kühnhofen

Zubereitung

Zutaten

1 Portionen

Bauernbrot vom Vortag (z.B. von Bärenbrot)
Zwiebeln
Gute Brühe
Crème fraiche
Petersilie
Butter

Brotscheiben in Butter anbraten und grob würfeln. Gewürfelte Zwiebeln im Topf mit Butter kräftig anbraten, mit Brühe aufgießen, weich kochen und mit Pürierstab aufmixen, bis alles leicht sämig ist. Mit Pfeffer abschmecken.
In warme Teller anrichten, Brot dazu, einen Löffel Crème fraîche und gehackte Petersilie nach Geschmack. Statt Crème fraîche passt auch eine gebratene Speckscheibe hervorragend dazu!

Kontakt

Landhotel Grüner Baum Kühnhofen

91217 Hersbruck, Kühnhofen 3

09151 609560

09151 60956151

info@gruener-baum-kuehnhofen.de

www.gruener-baum-kuehnhofen.de

diese Seite teilen

Das könnte Dir auch gefallen

Traditionelles Kirwagebäck

Kirwaküchle

Traditionelles Kirwagebäck

Dessert Bake, Fry Franconian, Regional, Bavarian

Recipe

Bratwürste einmal anders

Saure Zipfel

Bratwürste einmal anders

Main course Boil Franconian, Regional

Recipe