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Vorspeise Kochen Vegetarisch, Regional
Köstliche Wildkräutersuppe
4 Portionen
1 | Handvoll Brennnesseln und Giersch |
0.5 | Handvoll Löwnzahnblätter |
etwas Liebstöckel | |
3 Esslöffel | Öl |
1 Stück | gehackte Knoblauchzehe |
1 Stück | gehackte Zwiebeln |
2 Esslöffel | Mehl |
1 Liter | Wasser |
1 Stück | Gemüsebrühewürfel |
Salz und Pfeffer | |
0.5 | Becher Sahne, Milch oder Schmand |
Gänseblümchen |
Kräuter waschen und klein schneiden.
Knoblauch und Zwiebel im Öl glasig dünsten, Mehl dazu geben und verrühren.
Wasser, Brühwürfel und Wildkräuter zufügen.
Zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen und pürieren, mit den Gewürzen abschmecken.
Sahne oder Milch einrühren und die Suppe nochmals aufschlagen.
Mit Blüten vom Gänseblümchen dekorieren.
Tipp: Toll dazu passen gebackene Löwenzahn- oder Kleeblüten und Spitzwegerichblätter.
Guten Appetit wünscht Norbert Meister.
Landgasthaus Zum stillen Bächlein, Norbert Meister
Egensbach 8, 91238 Offenhausen, Deutschland
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