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Recipe

Brennnessel-Giersch-Löwenzahn-Suppe

Autor:Landgasthaus Zum stillen Bächlein

Starter Boil Vegetarian, Regional

Köstliche Wildkräutersuppe

Zubereitung

Zutaten

4 Portionen

1 Handvoll Brennnesseln und Giersch
0.5 Handvoll Löwnzahnblätter
etwas Liebstöckel
3 Tablespoon Öl
1 Piece gehackte Knoblauchzehe
1 Piece gehackte Zwiebeln
2 Tablespoon Mehl
1 Liters Wasser
1 Piece Gemüsebrühewürfel
Salz und Pfeffer
0.5 Becher Sahne, Milch oder Schmand
Gänseblümchen

Kräuter waschen und klein schneiden.
Knoblauch und Zwiebel im Öl glasig dünsten, Mehl dazu geben und verrühren.
Wasser, Brühwürfel und Wildkräuter zufügen.
Zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen und pürieren, mit den Gewürzen abschmecken.
Sahne oder Milch einrühren und die Suppe nochmals aufschlagen.
Mit Blüten vom Gänseblümchen dekorieren.

Tipp: Toll dazu passen gebackene Löwenzahn- oder Kleeblüten und Spitzwegerichblätter.

Guten Appetit wünscht Norbert Meister.

Kontakt

Landgasthaus Zum stillen Bächlein, Norbert Meister

91238 Offenhausen, Egensbach 8

09158 278

09158 1417

gasthaus@stilles-baechlein.de

www.stilles-baechlein.de

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