detail

Brennnessel-Giersch-Löwenzahn-Suppe

Autor:Landgasthaus Zum stillen Bächlein

Deutschland

Vorspeise Kochen Vegetarisch, Regional

Köstliche Wildkräutersuppe

Zubereitung

Zutaten

4 Portionen

1 Handvoll Brennnesseln und Giersch
0.5 Handvoll Löwnzahnblätter
etwas Liebstöckel
3 Esslöffel Öl
1 Stück gehackte Knoblauchzehe
1 Stück gehackte Zwiebeln
2 Esslöffel Mehl
1 Liter Wasser
1 Stück Gemüsebrühewürfel
Salz und Pfeffer
0.5 Becher Sahne, Milch oder Schmand
Gänseblümchen

Kräuter waschen und klein schneiden.
Knoblauch und Zwiebel im Öl glasig dünsten, Mehl dazu geben und verrühren.
Wasser, Brühwürfel und Wildkräuter zufügen.
Zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen und pürieren, mit den Gewürzen abschmecken.
Sahne oder Milch einrühren und die Suppe nochmals aufschlagen.
Mit Blüten vom Gänseblümchen dekorieren.

Tipp: Toll dazu passen gebackene Löwenzahn- oder Kleeblüten und Spitzwegerichblätter.

Guten Appetit wünscht Norbert Meister.

Landgasthaus Zum stillen Bächlein, Norbert Meister

Egensbach 8, 91238 Offenhausen, Deutschland

09158 278

09158 1417

gasthaus@stilles-baechlein.de

https://www.stilles-baechlein.de

Navigation starten:

Besuchen Sie uns auch auf:

http://www.stilles-baechlein.de/

diese Seite teilen

Das könnte Dir auch gefallen

"Das könnte Dir auch gefallen" überspringen
Zu "Das könnte Dir auch gefallen" zurückspringen