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Main course Roast Franconian, Regional
Rezept des ersten Schäufelekönigs der Hersbrucker Schweiz: Waldemar Bogner
1 Portionen
1 | Schäufele (Schweineschulter) inkl. Knochen und Schwarte (pro Person) |
0 | Suppengemüse |
2 Piece | Zwiebeln |
0 | Salz, Pfeffer, Kümmel, Ingwer, Knoblauch |
0 | Fleischbrühe |
0 | Bier |
Zunächst wird das Fleisch gewaschen und mit Küchenpapier abgetupft. Mit einem scharfen Messer schneidet man die Schwarte in ca. 1 cm Abstand rautenförmig ein (bitte das Fleisch nicht verletzen). Jetzt wird das Schäufele von allen Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer eingerieben. Anschließend das Suppengemüse, die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch klein schneiden. Das Fleisch mit der Schwarte nach oben in einen Bräter legen, das zerkleinerte Gemüse dazugeben und im vorgeheizten Backofen bei 220° anbraten. Danach wird das Schäufele mit Fleischbrühe ca. 2 cm hoch angegossen und bleibt für ca. 2 1/2 Stunden im Backofen. Regelmäßig mit Brühe übergießen, damit die Kruste nicht schwarz wird. Kurz vor Ende der Garzeit wird das Schäufele mit Bier übergossen (alternativ können Sie die Kruste auch mit Honig bestreichen). Lässt sich das Fleisch vom Knochen lösen, ist das Schäufele servierfertig. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Als Beilage rohe Kartoffelklöße und einen gemischten Salat reichen.
Gutes Gelingen und einen guten Appetit!
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